Bahan :
- 500 gram daging sapi kualitas baik, dipotong-potong
- 150 gram sayur kol
- 1 batang serai dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 sendok makan kecap manis
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 1 20 buah cabe rawit
- 1 sendok makan air asam
- 1 liter air
Bumbu Halus :
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar, disangrai
- 1 sedok teh merica bulat
- 1 sendok teh jahe
- 1/2 sendok makan irisan lengkuas
Cara Membuat Tongseng Sapi :
- Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, lalu tumis bawang merah hingga berwarna kuning
- Kemudian masukkan bumbu halus beserta daun salam dan serai yang sudah dimemerkan
- Tunggu hingga beraroma harum, lalu masukkan daing sapi yang telah dipotong potong hngga berubah warna
- Lalu Masukan cabe rawit dan kol, beserta dengan garam da gula pasir secukupnya.
- Tongseng daging sapi siap disajikan
Nah diatas adalah resep cara membuat tongseng daging sapi, sangat mudah bukan? simple sekali dalam membuatnya,cuma butuh beberapa menit dalam mengolahnya dan tongseng pun siap disajikan. Resep ini cocok sekali bagi anda wanita sibuk, karena resep ini adalah resep masakan Indonesia yang praktis. Selamat memasak !
Anda bisa memasak masakan enak lainya dengan bahan dasar daging sapi seperti Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi Khas Padang
Jangan lupa untuk membagikan resep ini ke teman atau kerabat anda jika dirasa bermanfaat .
No comments:
Post a Comment