Sup ayam adalah salah satu olahan masakan dari ayam yang dicampur dengan berbagai sayuran yang tentunya sangat enak dan bermanfaat bagi kesehatan. Kandungan rempah-rempah yang ada dalam bumbu masakan ini berkhasiat untuk proses pernapasan yang lebih sehat. Untuk membuat masakan dari ayam ini sangat mudah, bahan-bahan yang digunakan untuk mengolah sup ayam bisa dengan mudah didapatkan dipasar tradisional maupun pasar modern/supermarket. Kali ini Resep Masakan Indonesia akan mebagikan resep mudah cara membuat sup ayam. Sebelum memasak tentunya kita perlu menyiapkan bahan-bahanya terlebih dahulu. Bahan-bahan untuk mengolah sup ayam, olahan masakan dari ayam sebagai berikut :
Bahan :
- 500 gram daging ayam, potong dan cuci hingga bersih
- 2 batang wortel potong melintang tipis
- 3 kentang dipotong dadu
- 2 siung bawang putih geprek
- 2 centimeter jahe dimemarkan
- 1/2 buah bawang bombay dirajang kasar
- 1 daun bawang potong kurang lebih 2 cm
- air jeruk nipis dari 1 buah jeruk nipis
- 1 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok teh garam
- 1 batang terasi
- 500 mililiter air
Cara membuat sup ayam :
- Yang pertama silahkan lumuri daging ayam dengan air jeruk nipis, diamkan kurang lebih 10 hingga 15 menit
- Rebus air sampai mendidih lalu masukkan daun bawang dan seledri. kemudian masukkan daging ayam dan kecilkan api
- Ambil wajan kemudian tumis bawang putih sangkat dan masukkan ke dalam kuah. Masukkan juga jahe dan serai
- Tunggu hingga ayam empuk, kemudian masukkan wortel, kentang, beserta bawang bombay
- Yang terakhir ialah memasukkan bumbu dalam kuah, seperti merica, garam, dan gula. Aduk-aduk sampai mendidih.
- Angkat dan taburi bawang goreng
- Sup ayam siap disajikan
Diatas adalah resep mudah cara membuat sup ayam, silahkan mencoba. Resep yang telah dibagikan Resep Masakn Indonesia ialah resep praktis dan mudah dalam mengolah makanan. Semoga resep ini bermanfaat. Selamat Memasak !
kata kunci untuk halaman ini :
- olahan sup ayam
.
No comments:
Post a Comment