Resep Memasak Oseng-oseng Hati Sapi - MENU NUSANTARA

Latest

BANNER 728X90

Saturday 4 October 2014

Resep Memasak Oseng-oseng Hati Sapi

Resep Masakan Indonesia -  Memasak Oseng-oseng Hati Sapi, Oseng-oseng adalah masakan yang rasanya pedas karena masakan ini memang dibuat pedas. Kesempatan kali ini resep masakan indonesia akan membagikan resep memasak oseng-oseng, namun oseng-oseng yang dimaksud bukan oseng-oseng sayur melainkan oseng-oseng hati sapi. Tentu saja saat lebaran haji tiba kita akan mendapatkan daging, baik daging sapi maupun daging kambing. nah jika beruntung kita akan mendapatkan hati sapi. Memang saat idul adha tiba, pasti daging sangat melimpah, dan jika kita membeli dipasar harganya pun juga murah tidak seperti kita membeli dihari-hari biasa. Nah jika anda adalah salah satu yang beruntung mendapatkan daging qurban, dan mendapatkan hati sapi yang melimpah namun bingung untuk memasaknya, anda bisa mencoba memasaknya menjadi oseng-oseng hati sapi. Namun jika anda belum beruntung anda bisa membeli hati sapi dipasar dan memasaknya menjadi oseng-oseng hati sapi. Hati sapi mungkin ada yang belum mengetahuinya bahwa kandungan didalamnya sangat bermanfaat bagi orang yang dalam proses  penyebuhan sakit. Karena hati sapi sendiri mengandung vitamin B12, vitamin A, vitamin C, zat besi, seng dan juga fosfor yang sangat baik dalam proses penyembuhan. Dan berikut adalah Resep Memasak Oseng-oseng Hati Sapi

Oseng-oseng hati sapi

Bahan : 

  • 1/4 kilogram hati sapi
  • 10 buah jagung yang masih muda
  • 1 buah tomat
  • 1 papan petai
  • 1/4 kilogram cabe merah dan cabe hijau
Bumbu :
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 3 mata asam
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 helai daun salam
  • gula, garam dan kecap manis secukupnya
Cara memasak oseng-oseng hati sapi :
  • Cuci hati sapi hingga bersih,kemudian dipotong  potong sesuai selera.
  • Iris-iris cabe merah dan cabe hijau, dan juga potong jagung muda beserta tomat. Kemudian halusan bumbu asam, daun salam, lengkuas beserta dengan garam dan gula.
  • Iris juga bawang merah dan bawang putih kemudian tumis. tunggu sampai beraroma harum.
  • Kemudian masukan hati sapi yang telah dipotong-potong bersama dengan bumbu halus.
  • Setelah hati sapi masak, kemudian masukkan cabe merah dan cabe hijau yang diirs beserta potongan jagung dan tomat.  tambahkan kecap secukupnya.
  • Tunggu sampai matang..dan hidangkan
Diatas adalah resep memasak oseng-oseng hati sapi, sangat udah sekali dalam membuatnya, anda bisa mencobanya sendiri dirumah. Nah jika anda tertarik untuk memasak menu yang berbahan dasar daging sapi lainya silahkan membaca resepnya. seperti Resep memasak rendang daging sapi  atau jika anda ingin memasak dengan bahan dasar ikan , resep masakan indonesia mempunyai Resep membuat pecel lele

kata kunci artikel ini :

  • masak hati sapi
  • bumbu oseng-oseng hati sapi
  • cara memasak oseng hati sapi
  • resep hati sapi
  • cara masak hati sapi
  • hati sapi goreng
  • resep hati sapi cabe ijo

No comments:

Post a Comment