Resep Memasak Tumis Kikil Sapi - MENU NUSANTARA

Latest

BANNER 728X90

Saturday 4 October 2014

Resep Memasak Tumis Kikil Sapi

Resep Masakan Indonesia - Memasak Tumis  Kikil Sapi , Kikil sapi mungkin bagi sebagian orang tidak begitu menyukainya, namu ternyata tidak sedikit juga yang menyukai menu makanan yang berbahan dasar kikil ini. Kikil sendiri  mempunyai rasa yang khas dengan tekstur yang kenyal mampu memanjakan lidah anda. Bagi penikmat menu yang berbahan dasar kikil mungkin sudah  menikmati kikil dengan berbagai olahan, seperti dibuat gulai, oseng-oseng maupun yang lainya. Nah Resep Masakan Indonesia disini akan membagikan resep membuat tumis kikil untuk anda. Kikil sendiri kaya sekali akan gizi, kikil mengandung protein dan kalsium yang tinggi yang baik untuk pertumbuhan. Berikut adalah Resep Cara Memasak Tumis Kikil Sapi

Tumis kikil sapi

Bahan :

  • 500 gram kikil sapi
  • 100 gram daging tetelan
  • 1 batang serai
  • 2 batang daun bawang
  • 1/4 butir kelapan untuk dijadikan santan
  • 1 liter air
  • 2 lembar daun salam
  • 4 cm kayu manis
  • 1 buah tomah, dipotong
  • bawang goreng
Bumbu halus :
  • 3 siung bawang putih
  • 1sendok teh merica
  • 1 sendok teh garam 
  • 1 sendok te gula pasir
  • 2 ruas jahe
Cara measak tumis kikil sapi :
  • Rebus daging tetelan bersama dengan kikil dengan air panas sampai lunak, kemudian angkat dan potong-potong
  • Panaskan lagi air sisa rebusan tadi bersama dengan santan, tumisan bumbu halus, daun salam, serai daun bawang dan kayu manis.
  • Masukkan kikil dan tetelan sapi , dan rebus hingga-benar benar matang dan mengental dan kaldu meresap
  • Kemudian angkat dan sajikan bersama dengan potongan tomat.

Nah diatas adalah cara memasak kikil sapi dengan mudah, silahkan mencoba jika anda tertarik untuk mencobanya. Selamat memasak.!
Jika anda tertarik dengan olahan daging sapi lainya Resep Masakan Indonesia punya resep lainya untuk anda, anda bisa membacanya seperti Resep Memasak Oseng-oseng Hati Sapi

kata kunci artikel ini :

  • resep tumis kikil

No comments:

Post a Comment