Resep Masakan Indonesia - Resep Masak Kerang Saus Tiram Enak Dan Praktis, Kerang adalah salah satu biota laut yang bisa diolah menjadi makanan yang lezat. Kerang sendiri banyak mancamnya, salah satunya yaitu kerang hijau. Kandungan gizi didalam kerang sangat banyak sekali, kandungan gizi dalam kerang memang hampir sama dengan kandungan biota laut lainya. Kandungan gizi didalamnya yaitu zat besi, fosfor, iodium, flour, kalium, seng, selenium, dan banyak lagi kandungan yang ada didalamnya. Kerang tergolong dalam Complete Protein, hal itu dikarenakan kandungan asam amino esensial yang ada didalam kerang mencapai 85-95% . Untuk itu kerang sangat baik bagi yang diet dan membutuhkan protein yang tinggi. Kandungan B12 dalam kerang bisa membantu pencernaan , menjaga kesehatan sistem syaraf, dan pembentukan sel tulang. Begitu juga kandungan Omega-3 dan Omega-6 sangat bermanfaat untuk perkembangan otak, tidak hanya itu omega juga dapat menurunkan kadar kolesterol dalam darah sehingga dapat menurunkan resiko terkena penyakit jantung.
Kandungan gizi dalam kerang sudah kita ketahui sekarang bagaimana mengolah kerang menjadi makanan yang enak. Berikut akan dijelaskan cara memasak kerang, dalam hal ini adalah memasak kerang saus tiram yang enak dan praktis tentunya. Sebelum memulai memasak siapkan bahan-bahanya sebagai berikut :
Bahan-bahan :
kata kunci artikel ini :
Kandungan gizi dalam kerang sudah kita ketahui sekarang bagaimana mengolah kerang menjadi makanan yang enak. Berikut akan dijelaskan cara memasak kerang, dalam hal ini adalah memasak kerang saus tiram yang enak dan praktis tentunya. Sebelum memulai memasak siapkan bahan-bahanya sebagai berikut :
Bahan-bahan :
- 1000 gram kerang, cuci kulitnya hingga bersih
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 3cm jahe, iris tipis-tipis
- 5 siung bawang putih, dicincang halus.
- 3 sendok makan minyak goreng
- 2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh tepung maizena, dilarutkan dalam sedikit air
- 150mililiter air
Cara Memasak Kerang Saus Tiram:
- Rebuslah kerang bersama daun jeruk dan daun salam hingga matang. angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak dengan api sedang, kemudian tumis bawang putih yang telah dicincang halus dan jahe hingga harum
- Masukkan larutan maizena sedikit demi sedikit dengan terus mengaduknya.
- Aduk-aduk terus hingga kuah mendidih dan mengental, lalu angkat
- Tatalah kerang yang telah direbus lalu siram dengan saus tiram
- Kerang saus tiram siap disajikan
Sangat mudah memasak kerang saus tiram, bahan-bahan yang diperlukan bisa dengan mudah kita dapatkan. Semoga resep ini bermanfaat. Selamat memasak !
Anda juga dapat memasak olahan ikan lainya denga Resep Masakan Indonesia seperti Resep Masakan Ikan Tuna Kuah Kuning
kata kunci artikel ini :
- masak kerang
- resep masak kerang
- resep masakan kerang
- resep kerang saus tiram
- resep kerang dara saus tiram
- cara masak kerang saos tiram
- cara masak kerang
No comments:
Post a Comment