Usus ayam sendiri mengandung kolesterol tinggi jadi untuk yang punya masalah dengan kolesterolnya tidak dianjurkan untuk memakan olahan usus ayam. Akan kita bahas cara mengolah usus ayam menjadi mekanan yang lezat, yaitu usus ayam cabe hijau. Menu masakan usus ayam cabe hijau tidak kalah dengan menu menu lain yang berbahan dasar usus ayam. Jika anda penasaran untuk membuatnya mari simak resep yang akan dibagikan berikut ini. Resep memasak usus ayam cabe hijau. Pertama-tama yang harus anda siapkan sebelum memasak ialah bahan-bahan. siapkan bahan-bahan sebagai berikut :
Bahan :
- 500 gram usus ayam
- 5 buah cabe hijau, iris sorong
- 50 gram atau 2 ikat kecil kemangi
- 1 buah daun bawang iris sorong
- 1/2 buah bawang bombay iris
- 2 lembar daun salam
- 1 buah serai
- 2 lembar daun jeruk
- 200 cc air
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula
- 2 sendok makan minyak sayur
Bumbu halus :
- 2 ruas kunyit
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 2 ruas jahe
Cara memasak usus ayam cabe hijau :
- Cuci usus ayam sampai bersih lalu potong-potong
- Rebus usus ayam yang telah dipotong dalam air mendidik kurang lebih 15 menit
- Panaskan minyak sayur dan tumis bawang bomba beserta bumbu halus tambahkan juga daun salam, serai, daun jeruk hingga harum
- Masukkan usus ayam yang telah direbus bersama dengan cabe hijau dan tambahkan air
- Tambahkan gula dan garam
- Setelah air berkurang masukkan daun kemangi dan masak hingga susut
- Usus ayam cabe hijau siap disajikan
Diatas adalah resep memasak usus ayam cabe hijau, semoga resep tersebut bermanfaat. Selamat memasak !
Anda juga bisa mencoba mengolah menu masakan lainya seperti resep masakan gulai daging sapi . Selamat mencoba..
kata kunci artikel ini :
kata kunci artikel ini :
- cara memasak usus ayam
- resep olahan usus ayam
No comments:
Post a Comment