Dari beberapa pernyataan ada yang menyebutkan semur berasal dari kata "Smoren" , Smoren dalam bahasa Belanda berarti memasak dengan api kecil hingga daging empuk dan matang. Pengaruh isitlah semur diyakinkan berasal dari bahasa Belanda tersebut. Dan kiita tahu bahwa negara tersebut pernah singgah beratus tahun di Indonesia. Nah untuk itu setelah kita mengetahui sejarah tentang semur mari kita mencoba memasak menu tersebut. Resep Masakan Indonesia akan membagikan resep semur tahu mudah dan paling enak kepada anda semua. Sebelum membuat semur tahu silahkan siapkan bahan-bahanya terlebih dahulu yaitu :
Bahan semur tahu :
- 5 buah tahu, potong sesuai selera
- 1 siung bawang putih, iris
- 4 buah bawang merah, iris
- Daun sop secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
- Kecap secukupnya
- Daun seledri secukupnya, iris
- 1 buah tomat, dipotong
Cara membuat semur tahu mudah dan enak :
- Goreng tahu yang sudah dipotong hingga setengah matang, lalu tiriskan
- Kemudian goreng bawang putih hingga setengah matang lalu goreng bawang merah hingga menguning
- Buang sedikit minyak gorengnya dan masukkan air bersama daun sop, tahu, dan juga seledri
- Tunggu sampai air mendidih, kemudian tambahkan kecap, garam dan merica secukupnya hingga dirasa rasanya pas.
- Tunggu sampai bumbu meresap, setelah dirasa cukup angkat dan sajikan
- Semur tahu siap dihidangkan
Diatas adalah resep semur tahu mudah dan paling enak. Cara memasak semur tahu memang sangat simpel, anda bisa dengan mudah mencobanya. Bahan-bahanya pun sangat mudah sekali kita dapatkan. Semoga ressep ini bermanfaat untuk kita semua. Selamat memasak !
Anda juga bisa mengolah olahan makanan lainya seperti menu nasi kuning yang gurih dan enak. Silahkan mencobanya.
No comments:
Post a Comment