RESEP MASAKAN AYAM KECAP - MENU NUSANTARA

Latest

BANNER 728X90

Monday 22 September 2014

RESEP MASAKAN AYAM KECAP

Resep Masakan Indonesia - Daging ayam bisa diolah menjadi berbagai masakan yang enak, salah satunya adalah dijadikan menu Ayam Kecap,  masakan ayam kecap sendiri memang sangat disukai banyak orang dari mulai anak-anak hingga orang tua karena memang rasanya enak seperti yang telah disebutkan diawal. Olahan dengan bahan dasar daging ayam memang sangat banyak dan pasti enak,
Nah jika anda tertarik untuk membuat Ayam Kecap, Resep Masakan Indonesia akan membagikan resepnya  untuk anda, Resep ini sangat mudah dipraktekkan  dan kita juga bisa dengan mudah mendapatkan bahan-bahan untuk mengolah ayam kecap ini. berikut adalah Resep Masakan Ayam Kecap :
Resep Masakan Indonesia

Bahan : 

  • 1 Kg Ayam
  • Minyak goreng
  • 3 buah tomat 
  • Air secukupnya
Bumbu Halus : 
  • 10 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 5 sdm kecap manis
  • Garang dan penyedap rasa secukupnya
Cara Memasak Ayam Kecap : 
  • Bersihkan daging ayam dan potong menjadi beberapa bagian
  • Panaskan minyak goreng  lalu goreng daging ayam hingga setengah matang lalu angkat dan tiriskan
  • Potong tomat yang telah dicuci menjadi beberapa bagian
  • Panaskan minyak goreng lagi untuk menumis kira kira 2 sdm , lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan  lalu maukkan daun salam dan tomat dan hingga tercium bau harum.
  • Masukkan daging ayam yang telah dipotong dan aduk hingga rata.
  • Tambahkan sedikit air dan garam beserta penyedap rasa dan kecap, tunggu sampai daging ayam empuk dan matang
  • Ayam Kecap siap disajikan
Nah diatas adalah resep dalam membuat Ayam Kecap , pembuatanya sangat simple dan mudah sekali anda bisa dengan mudah mepraktekkannya. Selamat memasak !
Anda juga bisa memasak masakan yang berbahan dasar daging ayam lainya seperti Ayam Betutu khas Bali

Kata kunci halaman ini:

  • Resep Masakan Ayam Kecap

No comments:

Post a Comment