Resep Masakan Indonesia - Resep Masakan Ikan Gabus Asam Pedas , Masakan asam pedas adalah salah satu masakan khas minang yang banyak sekali diminati penggemar. salah satu hidangan asam pedas yaitu berupa ikan. Ikan yang dijadikan asam pedas juga sangat beragam, seperti lele dan ikan gabus. Kali ini yang akan kita bahas adalah Ikan gabus asam pedas. Ikan gabus sendiri adalah ikan air tawar yang banyak dijumpai di sungai-sungai, saat ini juga telah banyak yang mulai membudidayakan ikan ini. Selain harganya yang tidak begitu mahal ikan gabus juga memiliki kandungan gizi yang tinggi, tak khayal para penggemar ikan gabus akan selalu berburu olahan ikan ini. Kandungan gizi yang ada dalam ikan gabus hampir seperti ikan air tawar lainya, namun ikan gabus memiliki jumlah daging yang banyak dibandingkan dengan ikan mujair atau sejenisnya.
Kandungan gizi ikan gabus seperti albumin yang tinggi dapat membantu mempercepat penyembuhan pascaoperasi dan melahirkan. Tidak hanya itu saja ikan gabus banyak sekali manfaatnya bagi pertumbuhan. Ikan gabus sendiri jika diolah menjadi makanan memiliki cita rasa yang berbeda dengan ikan tawar yang lainya.
Nah jika tertarik untuk mengolah ikan yang satu ini, mari kita simak resep yang akan dibagikan Resep Masakan Indonesia. kali ini resep yang akan dibagikan ialah Resep Memasak Ikan Gabus Asam Pedas khas Minang. Sebelumnya siapkan bahan-bahanya terlebih dahulu. Bahan-bahanya sebagai berikut:
Bahan-bahan:
Kandungan gizi ikan gabus seperti albumin yang tinggi dapat membantu mempercepat penyembuhan pascaoperasi dan melahirkan. Tidak hanya itu saja ikan gabus banyak sekali manfaatnya bagi pertumbuhan. Ikan gabus sendiri jika diolah menjadi makanan memiliki cita rasa yang berbeda dengan ikan tawar yang lainya.
Nah jika tertarik untuk mengolah ikan yang satu ini, mari kita simak resep yang akan dibagikan Resep Masakan Indonesia. kali ini resep yang akan dibagikan ialah Resep Memasak Ikan Gabus Asam Pedas khas Minang. Sebelumnya siapkan bahan-bahanya terlebih dahulu. Bahan-bahanya sebagai berikut:
Bahan-bahan:
- 750 gram ikan gabus , potong menajdi beberapa bagian
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 1 lembar daun kunyit
- 2 batang serai, dimemarkan
- 1 sendok teh garam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 4 lembar daun jeruk
- 8 buah tomat sayur
- 2 buah asam kadis
- 500 mililiter air
- 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus:
- 100 gram cabe merah giling
- 5 siung bawang putih
- 12 butir bawang merah
Cara memasak Ikan Gabus Asam Pedas :
- Cuci ikan gabus yangt telah dipotong dan dibersihkan bagian dalamnya
- Lumuri ikan gabus dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan kurang lebih 15 menit
- Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga beraroma harum, masukkan daun kunyit, lengkuas, jahe,serai, daun jeruk, asam kadis dan air. Tunggu sampai mendidih
- masukkan ikan gabus kedalam hingga kuah mengental dan ikan matang. Kemudian tambahkan tomat sayur , msak sebentar kemudian angkat.
- Ikan gabus asam pedas siap disajikan
Diatas adalah Resep cara memasak ikan gabus asam pedas khas Minang, Jika anda tertarik untuk mengolah masakan ikan lainya anda bisa mencobanya seperti resep memasak ikan gurame goreng tepung renyah . Semoga bermanfaat, selamat memasak !
kata kunci artikel ini :
kata kunci artikel ini :
- resep ikan gabus
- bahan bahan untuk mengolah ikan
- cara memasak ikan gabus
- bumbu asam padeh gabus
No comments:
Post a Comment